Verpflegung



gutes Essen ist ein Stück Lebensqualität


Lebensqualität und Gesundheit sind die Gründe, warum unsere Küche großen Wert auf abwechslungsreiche und generationsbezogene Speisen legt. Mit Produkten der Saison und aus unserer Region. So beziehen wir unsere Waren zu einem guten Teil auch von Kleinbetrieben, wie etwa die Bäckerei um die Ecke.
Bei der Zubereitung unserer Speisen gelten für uns selbstverständlich die Grundsätze der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Die drei Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendessen) nehmen unsere Bewohner im Speisesaal, in den Gemeinschaftsräumen der Wohngruppen oder im eigenen Zimmer ein. Dazu bieten wir täglich Kaffee und meist hausgemachten Kuchen auf den Wohnbereichen an; Zwischen- und Spätmahlzeiten sind auf Wunsch jederzeit erhältlich.

Unsere Köche sind qualifizierte Vollwert-, Diät- und Heimköche, die auch spezielle Kostformen und Diäten auf Wunsch und nach Bedarf zubereiten. Eine ihrer weiteren Aufgaben ist die Berufsausbildung junger Menschen.



Weitere Leistungen auf einen Blick




  • 1x wöchentlich großes Frühstücksbuffet
  • jeden Sonntag offenes Kaffee- und Kuchenangebot für Bewohner und Angehörige
  • saisonale Besonderheitem wie das Oktoberfest, Grillen im Hof, Vesperfest, Silvestergala u.v.m.
  • täglich offener Mittagstisch – so können auch Senioren aus der Umgebung an unserem Mittagessen im Speisesaal teilnehmen
  • wöchentlicher Getränkelieferservice auf die Bewohnerzimmer
Diäten und spezielle Kostvarianten bereiten wir auf Wunsch und bei Bedarf zu.